Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 28.01.2020, 06:23
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2012 » Январь » 11 » Вопросы ЮРИСТУ и ответы
14:04
Вопросы ЮРИСТУ и ответы
                  СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ

--В каких случаях регистрируется дополнительное соглашение к договору аренды? Так как, в законе четко не указано.   Камила, г.Ленгер.
-- В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» изменение условий договоров, если они касаются сведений, содержащихся в регистрационном листе, влияют на объем прав, устанавливаемых на объект недвижимости, или если они должны быть зарегистрированы по соглашению сторон.
Государственной регистрации в правовом кадастре подлежит право пользования на срок не менее одного года, в том числе аренда.
  --Я подала исковое заявление на алименты. Но при подаче документов требуют РНН и копию удостоверения личности должнтеа .Если я не подам указанные документы, то суд не гарантирует результат поиска должника.
У меня вопрос: а для чего тогда существует суд и судебные исполнители, которые обязаны разыскивать неплатильщика? Неужели нужно самой разыскивать намернно уклоняющегося от алиментов? Я прошу Вас рахъяснить функциональные обязанности судов и судебных приставов, занимающихся вопросом взыскания алиментов. Наталья, с.1-мамыр.
  --Хотела узнать, как можно зарегистрировать НПО в Республике Казахстан? Какие необходимо собрать документы и куда можно обратиться?
  Елюбаева Мира Досановна
  --Законодательством не предусмотрена такая организационно-правовая форма, как неправительственная организация.
В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях» некоммерческие организации могут быть созданы в форме учреждения, общественного объединения, акционерного общества, потребительского кооператива, фонда, религиозного объединения, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза) и в иной форме, предусмотренной законодательными актами.
Для регистрации неправительственной организации необходимо определиться с организационно-правовой формой, с какой целью создается некоммерческая организация.
Государственная регистрация некоммерческой организации в органах юстиции возможна с учетом требований Законов «О некоммерческих организациях» «О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», при этом перечень документов в зависимости от организационно-правовой формы отличается друг от друга, поэтому необходимо определиться с организационно-правовой формой создаваемого юридического лица.
  --В моём паспорте закончились страницы, на которых проставляются визы и отметки КПП на границах. Каков порядок получения дополнительных страниц для паспорта? Или необходимо менять паспорт? Жунусов Серикжан.
--Действующим законодательством Республики Казахстан не предусмотрено получение дополнительных страниц для паспорта гражданина Республики Казахстан, в котором закончились листы для проставления дополнительных сведений.
При этом сообщаем, что данный паспорт подлежит обмену в ЦОНе по месту постоянного жительства.
Одновременно информируем, что по заявлению гражданина подлежащий обмену паспорт, в котором имеется действующая виза иностранного государства, может не изыматься. Недействительный паспорт подлежит погашению (путем осуществления просечки одной из сторон паспорта дыроколом), который в последующем сдается в орган юстиции по месту регистрации.
   --Прошу отправить это письмо Президенту РК Н.Назарбаеву.Уважаемый Нурсултан Абишевич!У меня к вам личный вопрос, скажите пожалуйста мой брат отбывает срок 7 лет, по статье РК УПК ст.311 часть 4. У него на иждевении 2 несовершеннолетних детей: 6 и 9 лет. Когда был суд он был женат во второй раз, так как мать его детей умерла. После суда вторая жена развилась с ним и бросила детей, так как она является мачехой. В связи с этим дети остались без попечения родителей. Я сам студент и не могу помогать родителям воспитовать и обеспечивать детей всем что нужно. Родители: отец - инвалид 3 группы и не работает, мать - домохозяйка. Он подлежить амнистию.Ажибеков Нуржан Орынтаевич.
   --Рассмотрев Ваше обращение в адрес Главы государства, сообщаем следующее.
В соответствии со статьей 61 Конституции Республики Казахстан (далее – Конституция), право законодательной инициативы принадлежит Президенту Республики, депутатам Парламента, Правительству и реализуется исключительно в Мажилисе.
Согласно подпункту 6) пункта 1 статьи 54 Конституции, Парламент в раздельном заседании Палат путем последовательного рассмотрения вопросов в начале в Мажилисе, а затем в Сенате решает вопросы амнистии.
Статьей 76 Уголовного кодекса установлено, что акт об амнистии не распространяется на лиц, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, а также наказание, которым назначено при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.
Вместе с тем, сообщаем, что в 2009 году принятие акта амнистии, не планируется.
Также разъясняем, что согласно статье 168 Уголовно-исполнительного кодекса, основаниями освобождения от отбывания наказания являются: условно-досрочное освобождение, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, помилование, инвалидность или заболевание осужденного, предусмотренные перечнем, утверждаемым уполномоченным органом уголовно-исполнительной системы по согласованию с уполномоченным органом в сфере здравоохранения, и иные основания, предусмотренные законом.
  --Кем разрабатывается стандарт?   Брудер Татьяна Юрьевна.
   --В соответствии со статьей 34 Бюджетного кодекса стандарты государственных услуг разрабатываются центральными государственными органами, каждый по своей компетенции и утверждаются Правительством Республики Казахстан.
Стандарты государственных услуг, оказываемых государственными органами, подчиненными и подотчетными Президенту Республики Казахстан, утверждаются Президентом Республики Казахстан.
   --Здравствуйте!Мы с мужем живем в гражданском браке 10 лет. У нас двое детей. Скажите, пожалуйста, при так называемом разводе, имеют ли дети право на алименты. Байгулова Сауле Мусаевна.
   --Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем, в том случае, если отцом в отношении детей было произведено установление отцовства, то согласно Закона Республики Казахстан «О браке и семье» от 17 декабря 1998 года № 321, при установлении отцовства, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.
Дополнительно сообщаем, что по вопросам взыскания алиментов рекомендуем обратиться в Комитет по судебному администрированию при Верховном Суде Республики Казахстан, так как данный вопрос не входит в компетенцию Министерства юстиции Республики Казахстан.
   --Здравствуйте!Мы купили квартиру 04.08.2007.Сделка удостоверенна нотариусом Елеусизовым Муратом Аменовичем.Зарегистрировать право собственности не можем т.к.за квартирой по праву легализации числится другой хозяин.Продавец говорит,что у него документы фальшивые,легализовать жильё с долгами они не имеют права.действительно по комунальным платежам имеются долги.Мы обращались в финансовую полицию заявление у нас не приняли Что нам делать,куда обращаться и на кого писать жалобу?Ведь может пройти срок давности и мы можем остаться без жилья.СПАСИБО.  Коптилина Валентина Юрьевна.
   --Согласно статье 59 Закона Ресублики Казахстан «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» споры, связанные с государственной регистрации разрешаются в судебном порядке.
В соответствии со статьей 8 Гражданского процессуального кодекса Республики Казахстан каждый вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой нарушенных или оспариваемых конституционных прав, свобод или охраняемых законом интересов. Государственные органы, юридические лица или граждане имеют право обратиться в суд с заявлением о защите прав и охраняемых законом интересов других лиц или неопределенного круга лиц в случаях, предусмотренных законом.
В связи с этим, Вам рекомендуем обратиться в судебные органы для защиты и признания прав на собственности на недвижимое имущество.
   --Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, принимаются ли какие-либо меры к нотариусам, которые "спустя рукава" относятся к своей работе? В частности к нотариусу, который не дал полной информации клиенту по интересующему его вопросу в силу своей некомпетентности; а та часть информации, которая была донесена - идет вразрез со статьями особенной части Гражданского кодекса РК, опубликованного на сайте Президента РК.Куда в таком случае можно обратиться с жалобой?
  --За нарушение нотариусом требований законодательства о нотариате предусмотрена ответственность в соответствии с законами Республики Казахстан.
Вместе с тем, для выяснения дела по существу Вам необходимо обратиться в Департамент юстиции  области с приложением к обращению всех имеющихся у Вас материалов касательно незаконной деятельности нотариуса.
В случае подтверждения Ваших доводов, в отношении виновных лиц будут приняты предусмотренные Законом меры.»
   --18 декабря исполняется полгода, как умерла мама. В нашем доме, который в начале 50-х прошлого века приобрели мамины родители, живут трое: я (дочь), моя дочь (внучка) и мой отчим (законный переживший мамин муж). Мама не успела оставить ни завещания, ни дарственной (которую она хотела сделать на меня) - "сгорела" от рака.Я - не удочеренная отчимом, но у него есть еще родная дочь от первого брака, с которой он вообще прервал все отношения более 25 лет назад, и родной старший брат.
Вот уже 4 месяца мы с дочкой живем как в аду - отец пьет круглыми сутками. Однажды я насильно с помощью медиков (капельницами) выводила его из запоя, а в другой раз он сам ездил на капельницы. В результате - был промежуток времени, когда он был трезвым - и мы съездили к нотариусу написать заявление о принятии наследства (50х50, с тем, что после принятия наследства мы оба подписываем бумаги на переоформление дома на мою дочь, которой в апреле 2010 исполняется 16 лет).
С 12 декабря наш кошмар продолжился - отец в круглосуточном запое.
У меня несколько вопросов, которые я даже толком не могу сформулировать, но совершенно не представляю, что мне делать:
1. Имеет ли право подписывать бумаги человек, постоянно находящийся в состоянии алкогольного опьянения? И если нет, то как мне оформлять наследство?
2. Могу ли я "сдать" сейчас его в медвытрезвитель, и что в этом случае будет с оформлением его части наследования?
3. Если вдруг, с тем какими дозами он потребляет алкоголь, он не доживет до дня наследования, или момента подписания бумаг на внучку, что будет с его долей?
4. Могут ли его кровные родственники в данном случае претендовать на "его" часть нашего дома, в котором мы живем с рождения (я с 1970, моя дочь - с 1994 года)?
Я очень боюсь, что мы с дочкой в конце концов останемся без угла, ведь я даже не могу ее прописать, т.к. в данный момент у дома нет владельца, а ей в апреле получать удостоверение, которое ей никто не даст без прописки.
Если кто-нибудь сможет мне помочь толковым советом - буду очень благодарна.
                                                    Голоха Марианна Витальевна.  
   --Здравствуйте Марианна Витальевна! На Ваше обращение сообщаем, что для «оформления наследства» Вам как предполагаемому наследнику необходимо обратится к любому нотариусу по месту открытия наследства.
Так, местом открытия наследства согласно статье 1043 Гражданского кодекса Республики Казахстан (далее-Кодекс) является последнее место жительства наследодателя, а если оно неизвестно - место нахождения имущества или его основной части.
Согласно статье 1045 Кодекса не имеют права наследовать по закону совершеннолетние дети (усыновленные), уклонявшиеся от выполнения возложенных на них в силу закона обязанностей по содержанию наследодателя.
Далее, если в момент совершения нотариального действия, дееспособное физическое лицо находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нотариус должен отказать в ее совершении.
Дополнительно сообщаем, что каждый из наследников может самостоятельно и без участия другого оформляет свою долю в наследственном имуществе.
Дополнительно сообщаем: В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 июля 2000 года № 1063 регистрация граждан осуществляется в жилых домах, квартирах, дачных строениях садоводческих товариществ и кооперативов, общежитиях, гостиницах, домах отдыха, санаториях, профилакториях, лечебных учреждениях, домах-интернатах, пансионатах, домах престарелых, служебных зданиях и помещениях.
Для регистрации по месту жительства и получения удостоверения личности Вашей дочери по достижению 16-летнего возраста необходимо будет обратиться в ЦОН по месту постоянного жительства и предъявить следующие документы:
- для регистрации:
• заявление о регистрации с согласием собственника жилья;
• документы на жилище (оригинал и копию);
• книгу регистрации граждан;
• свидетельство о рождении (оригинал и копию);
• квитанцию об оплате государственной пошлины.

- для оформления на удостоверение личности:
• свидетельство о рождении;
• книгу регистрацию, подтверждающую регистрацию;
• удостоверение личности одного из родителя;
• фотографии – 2 шт. (размером 3,5х4,5 см);
• квитанцию об оплате государственной пошлины – 254,6 тенге (20% от минимального расчетного показателя).
   -- Какие документы относятся к учредительным в ТОО?     Подгорная Людмила Викторовна.
  --Юридическое лицо осуществляет свою деятельность на основании устава и учредительного договора или, если юридическое лицо учреждено одним лицом, устава и оформленного в письменном виде решения об учреждении юридического лица (решения единственного учредителя), если иное не предусмотрено Гражданским кодексом и законодательными актами Республики Казахстан.
В соответствии со статьей 58 Гражданского кодекса учредительными документами хозяйственного товарищества являются учредительный договор и устав.
   Мой муж сидит уже 8 лет,осталось меньше года.Можем ли мы на чтолибо расчитывать в начале будущего года.
    --В соответствии со статьей 61 Конституции Республики Казахстан (далее – Конституция), право законодательной инициативы принадлежит Президенту Республики, депутатам Парламента, Правительству и реализуется исключительно в Мажилисе.
Согласно подпункту 6) пункта 1 статьи 54 Конституции, Парламент в раздельном заседании Палат путем последовательного рассмотрения вопросов в начале в Мажилисе, а затем в Сенате решает вопросы амнистии.
Статьей 76 Уголовного кодекса установлено, что акт об амнистии не распространяется на лиц, совершивших тяжкие или особо тяжкие преступления, а также наказание, которым назначено при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.Также разъясняем, что согласно статье 68 Уголовно-исполнительного кодекса, основаниями освобождения от отбывания наказания являются: условно-досрочное освобождение, замена неотбытой части наказания более мягким видом наказания, помилование, инвалидность или заболевание осужденного, предусмотренные перечнем, утверждаемым уполномоченным органом уголовно-исполнительной системы по согласованию с уполномоченным органом в сфере здравоохранения, и иные основания, предусмотренные законом.
   --Здраствуйте Потерял Устав ТОО на русском языке как можно ее востановить на руках иемеется устав на казахском спасибо?Айбек Бахыт.
   --Для получения дубликата устава, в Центр обслуживания населения по месту регистрации юридического лица, необходимо представить:
-заявление в установленной форме о выдаче дубликата устава;
- решение (выписка) уполномоченного органа юридического лица о получении дубликата учредительных документов юридического лица, скрепленное печатью юридического лица;
-документ, подтверждающий публикацию в печатном издании информации об утере устава;
- свидетельство о государственной регистрации (перерегистрации), статистическую карточку, копию РНН юридического лица.
    --Мне 16 лет. я потеряла удостоверение (удостоверение получила в ноябре). что мне  делать? осталась копия удостоверения.
  --Для восстановления утраченного удостоверения личности Вам необходимо обратиться в ЦОН по месту постоянного жительства и предоставить следующие документы:
• письменное заявление с указанием в нем где, когда и при каких обстоятельствах утрачен документ;
• книгу регистрации граждан, подтверждающую регистрацию по месту постоянного жительства;
• фотографии (размером 3,5 х 4,5 см) – 2 шт.;
• при наличии паспорта, предъявить имеющийся паспорт;
• квитанцию об оплате государственной пошлины.
Просмотров: 494 | Добавил: lenger | Теги: вопросы и ответы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Светлана  
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать? Родители должны были выехать на ПМЖ в Россию, до декабря 2012 года. Отец умирает в ноябре 2012, мама заболела тяжело и я ее вывезла в Россию. Она умерла не успела в ступить в наследство после отца. В Казахстане осталась квартира, они вдвоем были прописаны в этой квартире. Мы остались с братом в двое. Он живет в Казахстане, я живу в России. Что мне делать?

Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020