Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 28.01.2020, 08:04
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 13 » В Шымкенте совершено разбойное нападение на семью предпринимателя
13:01
В Шымкенте совершено разбойное нападение на семью предпринимателя

В Шымкенте совершено разбойное нападение на семью предпринимателя

 
В Шымкенте совершено разбойное нападение на семью предпринимателя
26 марта, 20:30
 

 

Шымкент сотрясло новое дерзкое преступление. В ночь с 24 на 25 марта на дом одного известного шымкентского предпринимателя было совершено разбойное нападение. Злоумышленники никого не пощадили. До смерти забили главу семьи и его 17-летнего сына. Супруга и дочь чудом выжили. С различными травмами они поступили в больницу. 19-летней девушке сделана операция, но врачи до сих пор оценивают ее состояние как тяжелое.

 

Жанар Барлыбаева, корреспондент:

 

Четверо неизвестных в масках ворвались примерно в 3 часа ночи, когда все домочадцы спали крепким сном. По предположениям близких семьи, злоумышленники могли проникнуть вовнутрь либо через вот этот застекленный балкон, либо через соседский забор.

 

На всех наружных окнах крепкие решетки. По периметру установлены камеры видео наблюдения. Нападавшие, судя по всему, это знали. По словам приехавших ночью родственников, они сначала обесточили дом. Первыми под удары попал сын, затем прибежавший на шум отец. Не пожалели и женщин. В полицию позвонила пришедшая в сознание 45-летняя супруга хозяина.  

 

Адилбек Султанов, родственник пострадавших:

 

Всех завязали. А сына и хозяина Камала они сильно избили, зверски избивали. Там и топор, и гвоздодер, молоток, топор, даже зубило. И кувалда даже была. Сейф открыть не смогли. Но его разломали, якобы. Значит, там изъяли что-то.

 

Видимо, злоумышленники никого не хотели оставлять в живых, удары наносили по голове. Отца и сына забили до смерти. Они скончались на месте. А женщины чудом выжили. Но если у супруги черепно-мозговая травма средней тяжести, то 19-летней дочери буквально проломили череп.

 

Сабит Байбосынов, заведующий приемным отделением БСМП г. Шымкент:

 

Открытая черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга тяжелой степени. Открытый вдавленный перелом височной кости. Была произведена операция по жизненным показаниям. Первичная хирургическая обработка раны с удалением костных обломков. Больная находилась в реанимации. В данный момент состояние остается тяжелым.

 

Родные 50-летнего владельца магазина уверены, что врагов и конфликтов по бизнесу у него не было. По предварительной версии, преступление совершено в целях наживы. И скорее всего, злоумышленники готовились заранее и знали все о доме и его хозяине.

 

Салтанат Каракозова, начальник пресс-службы ДВД ЮКО:

 

С места преступления подозреваемые лица похитили золотые украшения и деньги. Сумма ущерба тоже устанавливается. Смерть наступила в результате нанесенных тяжких телесных повреждений. Каких-либо колото-резаных ран на теле пострадавших не обнаружено.

 

Следователи изъяли видео с камер наружного наблюдения и орудия убийства. Устанавливаются личности подозреваемых. Возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям «Разбой» и «Убийство».

 

Жанар БАРЛЫБАЕВА 


 

 
Просмотров: 211 | Добавил: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020