Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 28.01.2020, 06:26
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 13 » В Казахстане объявлено очередное помилование капитала
13:03
В Казахстане объявлено очередное помилование капитала

В Казахстане объявлено очередное помилование капитала

 

В Казахстане объявлено очередное помилование капитала
В Казахстане объявлено очередное помилование капитала. Президент Нурсултан Назарбаев во время работы совета национальных инвесторов поручил сегодня Правительству и Национальному банку подготовить до первого июня соответствующий законопроект. Глава государства объяснил, чем нынешняя амнистия будет отличаться от предыдущих: акция будет действовать вплоть до начала введения деклараций. 


Предельно четко Президент объяснил и будущее денег, аккумулированных в ЕНПФ: средства будут размещены на депозитах банков. И еще два ключевых момента - это неприкосновенность частной собственности и поддержка богатых казахстанцев. Асан Калиахмет подробнее. 

С самого начала заседания Президент Нурсултан Назарбаев дал четко понять, что казахстанский бизнес всегда будет под его защитой. По поручению Главы государства Правительство республики разрабатывает новые рычаги стимулирования предпринимательской инициативы, параллельно сокращая контрольно-надзорные функции. К примеру, в перспективе государственный контроль может полностью заменить страхование. 

Бакытжан Сагинтаев, первый заместитель Премьер-министра РК: 

С учетом передового мирового опыта прорабатывается вопрос замены госконтроля страхованием ответственности предпринимателя. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: 

То есть страховщик будет следить более жестко, чем наши государственные контролеры. Ему есть что терять и куда платить. Так ведь? Так! Вот в этом слове заключается огромная работа, которую мы должны сделать. 

Говорили сегодня и о развитии финансового сектора отечественной экономики. В которой, к слову, до сих пор немало проблем. Среди них и нехватка ликвидности и проблемные кредиты. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: 

У нас до сих пор народ не приучен. Кредит надо возвращать. Это закон. А вот когда в США обанкротились тысячи заемщиков, у всех дома забрали и все что было забрали. И ничего. А мы ходим вокруг, входим в положение. Патронализм государственный не дает нормально развиваться бизнесу. 

Глава государства напомнил, что по его поручению из национального фонда выделяется 1 триллион тенге в отечественную экономику. Деньги будут уже на следующей неделе, и теперь перед банками стоит большая задача по их освоению. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: 

Снова создается комиссия, которая будет следить за расходованием этих средств. Чтобы нигде они не оставались ни в чьих карманах. Деньги народные, просто так на ветер пускать нельзя. Еще один внутренний источник - это активы ЕНПФ. Поручаю Национальному банку вместе с Правительством до первого июня разработать стратегию инвестирования активов фонда, в том числе через размещение долгосрочных депозитов в банках. 

Напомнил Глава государства и о своем указе про объявление моратория на проверки субъектов малого и среднего бизнеса. Он отметил, что это не должна быть единая, разовая акция. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: 

Мы уже не в первый раз вводим такой мораторий, но когда только его снимаем, снова получаем шквал жалоб. Тут же. Вот ждут, когда мораторий закончится, и прямо набрасываются туда опять. Поэтому я требую от Правительства качественно исполнить мой указ, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться. 

Подводя итоги совещания Глава государства отметил, что отечественные предприниматели сумели доказать, что могут производить товары не хуже зарубежных аналогов. Будь то одежда или обувь, продовольствие, строительные материалы или даже автомобили. Теперь бизнес нуждается не в государственной поддержке, а в поддержке самих казахстанцев. И здесь хотелось бы напомнить старый девиз - "Если ты патриот своей страны, покупай только отечественные товары". 

Асан КАЛИАХМЕТ  

 

Просмотров: 215 | Добавил: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020