Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 28.01.2020, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Август » 19 » Салафиты хотят превратить Казахстан в Египет?
16:28
Салафиты хотят превратить Казахстан в Египет?

Салафиты хотят превратить Казахстан в Египет?

Ладно бы - построили для начала пирамиды, шикарные курорты, закачали воду и образовали новое Красное море... Нет! Превратить в Египет - в смысле поднять восстание, натравить мусульман на христиан, на верующих других конфессий. Первичные симптомы налицо.

В Толебийском районе Южно-Казахстанской области Республики Казахстан, практически не скрываясь и почти явно, действует некий Анаркул Турдалиев. Познакомимся с ним поближе, право, он этого заслужил. Итак, родился в 1979 году, по национальности - этнический узбек. Занимается частным предпринимательством. Ныне проживает в ПГТ Достык. В начале 2006 года прошёл религиозное обучение в Шымкенте.

И вот здесь начинается то, что отличает Турдалиева от сотен тысяч других верующих. Своё религиозное обучение он продолжил в Египте. Совпадение это или нет, но именно тогда в Арабской Республики Египет начал разрабатываться план по смещению тогдашнего президента АРЕ Хосни Мубарека, по приходу к власти религиозных фундаменталистов. Это не умозаключения автора, а выводы аналитиков. Интересный факт: предпринимательской деятельностью А. Турдалиев начал заниматься после возвращения из-за рубежа. На средства, предоставленными его зарубежными «гуру», духовными наставниками. Как известно, ничего бесплатного в этом мире нет. Разве что сыр в мышеловке... Даже за этот кисломолочный продукт надо платить! Чем и занялся новоиспечённый бизнесмен, совмещая предпринимательскую деятельность с религиозно-экстремисткой.

В настоящее время Анаркул Турдалиев экспортирует в Российскую Федерацию овощи, сухофрукты и свежие фрукты. Дары природы он закупает у фермерских хозяйств ЮКО. Но не просто приобретает щедрые дары земли казахской, но и ведёт активнейшую пропаганду идей салафизма. Кто не знает, что это за зверь такой и с чем его едят, поясню: салафитская идеология крайне экстремистская, одна из ветвей радикального ислама. Настолько экстремистская, что от неё в одно время открестились даже ваххабиты. И не стесняется, и не боится ведь, пропагандист чёртов! Салафизм, к слову сказать, запрещён во многих странах. Даже мусульманских.

В его сторонниках числится уже 15 человек - в основном местные жители, которые работают на его земельных угодьях, расположенных в Казыгуртском районе. Как говорится, получают физический труд и душещипательную лекцию в одном флаконе... Большинство трудяг -и рады бы уйти от салафитствующего бизнесмена, да в районе с работой напряжёнка. При этом платит А. Турдалиев им неплохо. Помогает материально и финансово малообеспеченным жителям района. Рисуется картина этакого предпринимателя-благодетеля.

Не всё так просто! Как у Цезаря был Брут, так и каждая копейка, вложенная в как будто бескорыстную помощь, сопровождается самым бесцеремонным залезанием в душу. Немало денег вкладывает Турдалиев в финансирование ячеек салафитов, материальное поддерживание их лидеров. Всё это, повторюсь, делается практически открыто, на глазах у местных жителей, у акима и его замов, на глазах у правоохранительных наших органов.

Будет ли новый Египет в ЮКО - вопрос остаётся открытым. А там - и до Ливии с Афганистаном ведь недалеко...

http://www.zonakz.net/blogs/user/saken_lukmanov/28562.html?mode=reply

Просмотров: 256 | Добавил: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020