Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Суббота, 14.12.2019, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2011 » Декабрь » 1 » ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, КАЗСАТ-2!
23:07
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, КАЗСАТ-2!
Начал работу долгожданный "Казсат-2".
Пакет телеканалов *Otau TV*сменил частоту пакета на 11606 Мгц пол V Ms/s 30000 feg 3/4. DVB-S2. кодировка Videoguard
Телеканал *Otau Info* на 11606 Мгц пол V Ms/s 30000 feg 3/4. DVB-S2. Открыто !
KAZSAT-2 86.5*E сообщает http://sat-krim.com/forum/29-492-1
Казахстанский спутник связи KazSat-2 введен в штатную эксплуатацию, сообщила пресс-служба акционерного общества «Республиканский центр космической связи» (АО «РЦКС») национального агентства «Казкосмос». «С 26 ноября 2011 года АО "РЦКС” приступило к штатной эксплуатации спутника KazSat-2 по предоставлению услуг спутниковой связи заинтересованным операторам связи Казахстана», — говорится в сообщении.

Казахстанский спутник связи KazSat-2 введен в штатную эксплуатацию, сообщила пресс-служба акционерного общества «Республиканский центр космической связи» (АО «РЦКС») национального агентства «Казкосмос».

«С 26 ноября 2011 года АО "РЦКС” приступило к штатной эксплуатации спутника KazSat-2 по предоставлению услуг спутниковой связи заинтересованным операторам связи Казахстана», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в минувшую пятницу состоялось заседание комиссии национального космического агентства Республики Казахстан по рассмотрению результатов летных испытаний космической системы KazSat-2. «В ходе заседания комиссия признала итоги летных испытаний космической системы KazSat-2 положительными. С целью начала использования по целевому назначению, 25 ноября РЦКС осуществил приемку от российского ГКНПЦ им. М.В. Хруничева прав собственности на космическую систему KazSat-2», — сообщила  сегодня.

KazSat-2 был запущен 16 июля и предназначен для телевизионного вещания и передачи данных в системе спутниковой связи на территории Казахстана, стран Центральной Азии и центральной части России. Спутник имеет 16 активных транспондеров, четыре из которых будут обеспечивать непрерывное телевещание, и двенадцать стволов для фиксированной связи. Масса космического аппарата 1330 килограммов.

Это второй казахстанский спутник, выведенный в космос. Первый казахстанский спутник KazSat-1, изготовленный российским Центром имени Хруничева, был запущен с космодрома Байконур в июне 2006 года. Однако в 2008 году спутник был потерян. По официальной версии, возникли проблемы в работе системы управления космическим аппаратом, сообщает РИА Новости.








 
Спутник связи «КазСат-2» передан казахстанской стороне и введен в штатную эксплуатацию. В настоящее время управление космическим аппаратом производится казахстанскими специалистами из центра, расположенного в поселке Акколь Акмолинской области. Долгожданное для Национального космического агентства событие произошло спустя 4,5 месяца после запуска «КазСат-2» с космодрома «Байконур».

Как известно, второй казахстанский спутник связи «КазСат-2» был успешно запущен на орбиту ракетой «Протон-М» с 200-й площадки космодрома Байконур 16 июля. Все это время – почти 4,5 месяца российские и казахстанские специалисты тестировали аппарат в рамках так называемых летных испытаний. Досконально проверялись системы навигации, ориентации спутника в пространстве, вся бортовая электроника. Затем, примерно месяц назад прошли уже зачетные испытания. Проверялась работа бортового ретранслятора, а также качество сигнала в разных точках Казахстана.

Спутник установлен в орбитальной позиции 86,5 градусов восточной долготы. Точка фокусировки антенны находится в районе Жезказгана. Таким образом, вся территория Казахстана, часть территории России и средней Азии входит в зону уверенного приема.

25 ноября Национальное космическое агентство рассмотрело результаты летных и зачетных испытаний космической системы, и специальная комиссия подписала акт о передаче прав собственника от разработчика к заказчику – Республиканскому центру космической связи.

Виктор ЛЕФТЕР, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА КОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ РК:

– В настоящее время управление осуществляется именно с нашего центра в Акколе. Все специалисты настроены доброжелательно, радостно, потому что такой длительный срок мы ждали аппарат. И я думаю, что все будет у нас хорошо. Есть надежда у нас на этот аппарат и по-другому у нас не должно быть. Более того, хочу сказать, что аппарат у нас застрахован, и после подписания 25 ноября в 00 часов 00 минут, страхование пошло в работу.

Непосредственно управлять спутником будет группа из 36 специалистов. Они прошли полный курс обучения в России и сдали там экзамены. Сам аппарат был несколько раз переоснащен с целью повышения надежности. Спутник получил принципиально новую элементную базу и новый алгоритм управления. Это позволяет гарантировать бесперебойную работу аппарата не менее 12 лет.

В отличие от своего предшественника, «КазСат-2» стал более энергоемким. На нем 16 транспондеров, мощностью 4,5 киловатта. Это позволит прокачивать на порядок больше данных, чем при работе с «КазСат-1». Серьезной модернизации подвергся и Центр управления в Акколе. Чтобы повысить надежность управления его резервирование будет производиться из Москвы, где расположен Центр им. Хруничева.

Виктор ЛЕФТЕР, ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЦЕНТРА КОСМИЧЕСКОЙ СВЯЗИ РК:

– Аппараты запускаются для того, чтобы оказывать услуги операторам связи. Практически все операторы РК оказывают услуги госорганом. Я думаю – это крайняя необходимость. Более того, мы снизили уровень тарифов достаточно хорошо, чтобы сделать услуги привлекательными. Аппарат создавался на бюджетные деньги, и мы работаем для казахстанских операторов. Я думаю, все операторы, которые у нас есть, будут переходить на наш космический аппарат. В настоящее время проводятся тестовые испытания с этими операторами по допуску их к аппарату.

Уже в ближайшее время планируется переход казахстанских телекоммуникационных операторов на спутник «КазCат-2». Как сообщил Виктор Лефтер, интерес уже проявили такие компании, как «Казтелерадио», «Кателко», «Астел», «Телсервис», «Казтранском», «Нурсат», «Жарык» и отдельные государственные органы, которые имеют собственные системы космической связи.

Просмотров: 576 | Добавил: lenger | Теги: спутниковые новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019