Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 28.01.2020, 07:51
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Апрель на юге Казахстана
12:59
Апрель на юге Казахстана
«

Из-за непогоды в Шымкенте частично обрушились дома

»

Дата: сегодня в 14:29 · Категория: Без категории

Из-за непогоды в Шымкенте частично обрушились дома

Из-за непогоды в Шымкенте частично обрушились 2 дома.Как рассказал представитель оперативного спасательного отряда Павел Вишенин, команде спасателей пришлось выезжать дважды за день. В одном случае им необходимо было провести эвакуацию имущества пострадавших. В доме по улице Кайсарина спасатели обследовали дом, а затем приступили к укреплению потолка для того, чтобы проникнуть внутрь дома. Укрепив потолочные балки шпалами, спасатели приступили к разбору завала внутри дома. Кроме того, им предстояло вынести имущество, которое уцелело после обрушения кровли. На эту работу ушло более 2 часов.
Затем спасатели выехали в отделение Тельмана. Там у жителя частного дома рухнула веранда. Спасатели сначала обследовали дом, а затем приступили к временному укреплению потолка. Хозяев обоих домов предупредили об опасности обрушения дома.

«

Житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках

»

Дата: вчера в 08:23 · Категория: Без категории

26-летний житель Шымкента обвинил полицейских в избиении и пытках. По версии Мурата Касымова, четверо полицейских четыре часа истязали его в кабинете, чтобы тот признался в избиении незнакомки, сообщает КТК.Кадр КТК

В итоге он сам угодил на больничную койку. А в деле теперь разбирается полицейское начальство.

Каждое движение для Мурата Касымова отдается болью. Отёки, синяки и травма головы – это последствия общения с сотрудниками полиции, утверждает парень. Неизвестная девушка, по словам Мурата, обвинила его в избиении. Так он оказался в райотделе.

"Сначала бить начали без наручников, потом надели наручники на руки за голову и начали по ребрам бить, по ногам пинать, по шее дубинкой бить, душить", — рассказывает Мурат.

Говорит, что все это продолжалось почти 4 часа. Четверым оперативникам якобы нужно было признание. Но, по словам Мурата, нужны были им и деньги. За вознаграждение обещали замять дело.

Врачи обнаружили у 26-летнего шымкентца травмы средней тяжести – сотрясение мозга и ушиб почки. В полиции же утверждают: у них парень оказался неслучайно. Около одной из саун он якобы действительно избил девушку, и она его опознала. А в кабинете Мурата никто не истязал.

"Если факт избиения со стороны сотрудников имел место, () будут рассматриваться неправомерные действия полицейских вплоть до привлечения их к уголовной ответственности и увольнения из органов внутренних дел", — заявила Салтанат Каракозова, руководитель управления госязыка и информации ДВД ЮКО.

В ДВД пострадавшему посоветовали срочно написать заявление в управление собственной безопасности и доказать, что все травмы он на самом деле получил в кабинете следователя, а не где-то еще. 

По сообщению сайта Nur.kz

«

Житель Шымкента лишился стопы при взрыве

»

Дата: 10.04.2014 в 11:33 · Категория: Происшествия

Житель Шымкента лишился стопы при взрыве

Житель Шымкента лишился стопы при взрыве самодельного взрывного устройства, передает корреспонент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Южно-Казахстанской области.

По факту взрыва в районе Чапаевка возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство". В результате взрыва пострадал 23-летний житель Чапаевки. Взрывом парню оторвало часть правой стопы. Врачи госпитализировали молодого человека и провели экстренную операцию. "Во время операции была обнаружена оторванная правая стопа, наружное кровотечение, многочисленные ушибы. Больному мы сделали первичную хирургическую обработку раны с удалением всех нежизненноспособных тканей", — рассказал заведующий приемным отделением БСМП Сабит Байбосынов.

В данное время молодой человек находится в отделении травмотологии. "Я возвращался домой из бильярдной. К воротам подошел, и тут взрыв. Я потом трогаю ногу, а не чувствую башмак и пальцы. Их не было! Выбежал отец, скорую вызвали. Я вообще не знаю, кто это мог быть. Я человек не конфликтный, со мной трудно поругаться, и до происшествия никто не угрожал", — рассказал пострадавший.

Между тем врачи отмечают, что это происшествие очень похоже на предыдущие взрывы в Чапаевке. "Аналогичный случай, — рассказывает Сабит Байбосынов. — Там тоже была ампутированная нога, такой же взрыв, такой же неизвестный предмет". Напомним, взрывы происходят в поселке Чапаевка с 2012 года. В результате сильно пострадала гражданка России, ей врачи тоже ампутировали часть стопы. По подозрению в совершении серии взрывов летом 2013 года были задержаны трое мужчин. В марте суд признал их виновными и осудил одного на 13 лет, двух других на 14 лет.

«

В Шымкенте угнали машину во время пятничного намаза в мечети

»

Дата: 09.04.2014 в 08:13 · Категория: Без категории

В Шымкенте угнали машину во время пятничного намаза в мечети
Машину жителя Шымкента угнали во время пятничного намаза. Припаркованный Opel Vectra угнали буквально из под стен мечети, пишет otyrar.kz.

Когда мужчина собрался уезжать, машины на месте не было. Пострадавший обратился в полицию.

"Данный факт был сразу же зарегистрирован в дежурной части Абайского отдела полиции УВД города Шымкент. Было возбуждено уголовное дело по статье 185 "Угон автотранспорта". В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению личности подозреваемых. Преступление пока остается нераскрытым", — рассказала начальник управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Как сообщили в ДВД ЮКО, камеры установленные на перекрестке, недалеко от места инцидента, не зафиксировали угонщиков автомобиля, потому что были направлены в другую сторону.

Также полицейские отмечают, что в последнее время жертвами воров чаще становятся владельцы автомобилей марок Opel Vectra и ВАЗ.

Именно эти машины, по словам блюстителей закона, легко разобрать по запчастям и реализовать на рынках. Поэтому расследовать такие угоны нелегко.

По сообщению сайта Nur.kz

«

В Шымкенте главврач «Станции скорой помощи» пойман на взятке в размере 368 тыс тенге

»

Дата: 08.04.2014 в 18:54 · Категория: Происшествия

В Шымкенте главврач «Станции скорой помощи» пойман на взятке в размере 368 тыс тенге

Как уточняется в сообщении, сотрудниками Департамента финансовой полиции ЮКО задержан главный врач «Станция скорой помощи» г. Шымкент Б.Умаров. 

«Б.Умаров обвиняется в том, что 19 марта этого года получил взятку в сумме 368 тыс тенге от гражданки Д. за не увольнение дочери А. В настоящее время возбуждены уголовные дела в отношении Б.Умарова по факту получения взятки (ст.311 ч.1 УК РК). Уголовные дела расследуются, результаты будут доведены до общественности», — отмечают в ДБЭКП по ЮКО.

В ЮКО 16-летняя школьница помогла сыщикам раскрыть убийство

ШЫМКЕНТ4 апреля 2014, 16:25. BNews.kz 
 
16-летняя школьница помогла полицейским раскрыть особо тяжкое преступление, вызвавшее общественный резонанс в Шымкенте. Ее свидетельские показания помогли полицейским выйти на убийцу местной учительницы, сообщает BNews.kz со ссылкой на Управление госязыка и информации ДВД ЮКО 

«1 апреля 2014 года в Аль-Фарабийский отдел УВД г. Шымкент полиции поступило сообщение от 37-летнего местного жителя о том, что в своей квартире, в прихожей, обнаружил тело супруги с множественными ножевыми ранениями. По прибытию на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что потерпевшая, 1969 года рождения, местная жительница, которая работала учителем начальных классов в одной из школ города. Криминалисты насчитали на теле убитой 16 ножевых ранений», - говорится в сообщении. 

Полицейские выдвинули версию о том, что убийство совершено с целью ограбления, так как из квартиры потерпевшей исчезли несколько ценных вещей и деньги. Эта версия впоследствии подтвердилась. 

Как отмечается, на след предполагаемого подозреваемого стражей порядка вывела 16-летняя школьница, которая в тот вечер видела, как из подъезда выбежал молодой мужчина с сумкой потерпевшей в руках. 

Она рассказала, что мужчина сильно нервничал, был явно чем-то обеспокоен и сел сначала на заднее сидение, затем пересел за руль автомашины, долго мешкался. Девушка запомнила приметы подозреваемого, марку автомашины и несколько цифр номерного знака, которые и сообщила полицейским. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Аль-Фарабийского РОВД задержали подозреваемого. Им оказался безработный житель областного центра, 1994 года рождения. В ходе следствия, подозреваемый признался, что на преступление он пошел из-за денег. Выследил свою жертву, затем обманом проник в квартиру, нанес множественные ножевые ранения и унес с собой ценные вещи убитой», - отмечается в сообщении. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РК ст. 96 «убийство», ст.179 «разбой». Подозреваемый арестован. Ведется расследование.

Полицейские поблагодарили школьницу за сотрудничество и вручили ей ценный подарок.


Все права защищены.

При использовании материалов BNews.kz в любых целях, кроме личных, гиперссылка на веб-сайт BNews.kz обязательна.

При использовании материалов BNews.kz:

- в печатных изданиях или в иных формах на материальных носителях - бумага, пленка и т.п., пользователь обязан в каждом случае указывать, что источником материалов является веб-сайт www.bnews.kz;

- в Интернете или иных формах использования в электронном виде, пользователь в каждом случае использования обязан размещать гиперссылку на главную страницу веб-сайта BNews.kz «www.bnews.kz».

В ЮКО хулиганы избили и сорвали погоны с полицейских

ШЫМКЕНТ3 апреля 2014, 21:27. BNews.kz Фото с сайта kaz2050.kz
 
В ЮКО с начала 2014 года зарегистрировано 11 фактов оскорбления и применения насилия в отношении представителей власти, по которым возбуждены уголовные дела, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

5 из них уже направлены в суд для принятия процессуального решения, еще 6 дел находятся в следственном производстве.

«30 марта 2014 года во время вечернего патрулирования на одной из улиц г. Ленгера, сотрудники дорожно-патрульной полиции заметили группу пьяных молодых людей, выяснявших между собой отношения, нарушая общественный порядок и разбивая окна близлежащих автомашин. Полицейские потребовали прекратить хулиганские действия, на что молодые люди среагировали в грубой форме, оскорбили, сорвали с полицейских погоны и нанесли телесные повреждения», - говорится в сообщении.

Прибывшие на подмогу экипажи дорожно-патрульной полиции задержали двух подозреваемых, 1982 года рождения, жителей Толебийского района.

«В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РК: 257 «Хулиганство» и 321 «Применение насилия в отношении представителя власти», - отмечается в сообщении.

Подозреваемые арестованы. Проводится расследование.

Напомним, что за оскорбление и применения насилия в отношения представителей власти Уголовным кодексом РК предусмотрена уголовная отвественность до 5 лет лишения свободы.


                                                                                                                    «www.bnews.kz».

 

 

Просмотров: 329 | Добавил: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020