Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Вторник, 28.01.2020, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Блог


Главная » 2014 » Май » 30 » Казахстан беспокоит бессилие ОБСЕ по разрешению конфликта в Украине
16:13
Казахстан беспокоит бессилие ОБСЕ по разрешению конфликта в Украине

Казахстан беспокоит бессилие ОБСЕ по разрешению конфликта в Украине

AddThis Social Bookmark Button

Об этом Нурсултан Назарбаев заявил на пленарном заседании VII Астанинского экономического форума.

На форуме, который собрал 10 тысяч участников из 150 стран, президент Казахстана отметил: мир, только переживший самый тяжелый глобальный финансово-экономический кризис, может вновь погрузиться в состояние спада. По его словам, «балансирование системы международных отношений на лезвии прекращения глобального диалога - это опасная тенденция».

Глава государства подчеркнул: Казахстан особенно обеспокоен тем, что может остановиться диалог ведущих держав по вопросам глобальной ядерной безопасности. Это способно нивелировать все достижения последних десятилетий по сокращению ядерной угрозы.

- Нас не могут не беспокоить признаки бессилия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в разрешении конфликта в Украине. Одной из причин этого является отсутствие политической воли по реформированию этой организации, проявленное ее руководством даже после исторического Астанинского саммита ОБСЕ в 2010 году, - констатировал Нурсултан Назарбаев.

По его словам, Казахстан глубоко разочарован тем, что сегодня некоторые страны «клонируют худшее наследие прошлого века - рецидивы несдержанности, оправдания силовых методов решения конфликтов». Это создает опасные прецеденты для остального мира, фактически поощряет формы необъективности в вопросах решения межгосударственных споров.

- Казахстан выражает озабоченность тем, что применение санкционной политики фактически отвергает в глобальном масштабе принципы свободной торговли и рынка. Замечу, что такая практика никогда не была действенной в международных отношениях. Она однозначно ограничивает глобальный экономический рост, создает барьеры для формирования справедливой глобальной энергетической системы, - подчеркнул президент РК.

Глава государства отметил: снижение порога доверия в мировой политике - опасный процесс, поскольку в ХХI веке глобальное доверие - это сугубо экономическая категория. Чем оно выше, тем больше шансов скорейшего восстановления масштабного роста мировой экономики.

Нурсултан Назарбаев также предложил разработать «Дорожную карту искоренения бедности», предусматривающую масштабные инструменты по развитию человеческого капитала в беднейших странах Азии и Африки. Главными инструментами такой программы, по мнению президента РК, могут стать инвестиции в человека, развитие предпринимательства и инфраструктуры. Со своей стороны Казахстан готов предоставить специальные грантовые программы обучения в Назарбаев Университете для талантливой молодежи из всех стран Центральной Азии и других государств.

Юлия Нитченко, Астана

Просмотров: 179 | Добавил: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2020