Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 23.01.2019, 23:58
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2016 » Март » 17 » ТОП смелых заявлений акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова
16:11
ТОП смелых заявлений акима Шымкента Габидуллы Абдрахимова

ТОП смелых заявлений акима

Шымкента Габидуллы Абдрахимова

16.03.2016 09:05
\ТОП смелых заявлений акима/ Шымкента Габидуллы Абдрахимова
 

Семь месяцев назад в Шымкенте был назначен новый глава. Акимом центра ЮКО стал болашаковец Габидулла Абдрахимов. Насколько сильно изменился третий город в стране под руководством нового градоначальника и чем запомнился шымкентцам новый аким - в обзоре корреспондента ИА «NewTimes.kz».

Новый аким прежде всего запомнился рядом смелых заявлений. Так, одним из первых громких высказываний Габидуллы Абдрахимова стало обещание уйти с поста градоначальника, если проблемы города не будут решены. Сенсационное заявление аким сделал на одной из встреч с жителями трех районов Шымкента. Причем чиновник пообещал забрать с собой и свою «неэффективную» команду.

«Если мы не решим проблемы Шымкента, уйдем с работы», — прямым текстом заявил горожанам Габидулла Абдрахимов.

К слову, за исполнение обязанностей градоправителя Габидулла Абдрахимов взялся с резвостью, которой немало удивил привыкших к размеренной жизни южан. Постоянные объезды Шымкента в любую погоду стали привычным делом.

А первым делом градоначальник посетил три новых пешеходных перехода. Два подземных нуждались в ремонте, а надземный и вовсе не соответствовал первоначально заявленным требованиям - строители обещали сделать его современным, с теплым полом и подъемником для инвалидов и пожилых людей. Вот только ни первого, ни второго градоначальник во время своего визита так и не увидел. Разбираться с проектировщиками и подрядчиками долго не стал. Решительно потребовал привести конструкцию в соответствие с нормами проекта.

«Это не стукачество!»

А чтобы за порядком в городе следить было удобнее, глава города решил задействовать современные технологии. Так, в городе появился номер WatsApp-сервиса городских акимата и УВД. Туда можно сообщать о стихийных свалках, неубранном мусоре, открытых канализационных люках, фактах хулиганства, дорожных происшествиях, нарушениях общественного порядка и даже неправильно припаркованных автомобилях.

«Все сообщения попадают к ответственным лицам, соответствующие службы сразу же на них реагируют, — заверил аким Шымкента. — Некоторые могут назвать это стукачеством. Но если другое не действует, что теперь делать?!»

Таким же способом – при помощи современных технологий – градоначальник предлагает навести порядок с посещаемостью и дисциплиной в школах: родителей прогульщиков будут мгновенно оповещать об отсутствии чада на уроке. Правда, пока эта часть проекта не реализована.

В акимате Шымкента теперь всех горожан встречают не полицейские, а симпатичные девушки на ресепшне, которые соединяют и связывают посетителей с необходимыми им отделами.

Благотворительность на 80 млн

Еще одно дело, которым запомнился глава Шымкента, — решение направить средства, выделявшиеся на оформление города к новогодним праздникам, на благотворительность. На 80 млн тенге новую зимнюю одежду получили сразу 5,5 тыс детей.

«По инициативе акима города Габидуллы Абдрахимова на сессии маслихата были пересмотрены цели использования ранее выделенных 80 млн тенге на новогоднее убранство города. Эти средства решено пустить на помощь около 5500 сиротам и малоимущим семьям – они будут обеспечены зимней одеждой», — указывалось в сообщении пресс-службы, размещенном на официальном сайте города.

К слову, чтобы деньги действительно пошли на приобретение одежды для детей, в областном выставочном центре «Корме» была организована ярмарка по продаже одежды по доступной цене.

Про «ботаников и акимов»

Следующий шаг — объявление войны школьным разборкам. Об этом аким заявил на собрании в городской школе №13. Встреча прошла после трагического случая - ученики Тимур Раймкулов и Заффар Абдукаримов получили ножевые ранения недалеко от учебного заведения и были доставлены в травмпункт. По данным Аль-фарабийской прокуратуры, их избили ученики из других школ.

Поножовщина среди учащихся возмутила акима Шымкента. Впервые в истории города градоначальник решил лично пообщаться со школьниками и из чиновника перевоплотился в педагога.

«Что вы хотите силой доказать? Если силы много, то вы лучше помогайте родителям, бабушкам, инвалидам. Так, хоть польза от вас будет. Пощады не будет! Нарушители будут наказаны, я вам гарантирую, как аким! Несмотря на то, кто папа или мама. Мы не допустим разгильдяйства - в школу травматы, ножи приносить. Этому будет положен конец. Думаете, вы крутые, если побили кого-то? Не будете вы крутыми. Будете плохо учиться, закончите жизнь в тюрьме. Я вам конкретно говорю, на примере своих одноклассников. Наоборот, эти «ботаники», над которыми вы смеетесь, в будущем выигрывают и становятся министрами и акимами», — увещевал хулиганов градоначальник.

«Порядок в Шымкенте будет!»

И одно из самых свежих заявлений — обещание навести порядок, не взирая на лица.

«Мы начали с небольших дел - со снятия тонировок, рейдов по улицам, это дает результат. У нас за последний месяц резко снизилось количество преступлений, сократились убийства, изнасилования. Во время рейдов мы столько преступников поймали, а сколько уголовных дел, которые были забыты, теперь раскрыты. Сколько оружия было изъято... Порядок в Шымкенте будет, не взирая ни на кого!», — заявил Габидулла Абдрахимов.

Тем временем, шымкентцы живут в ожидании увидеть, как глава города добирается на работу на двухколесном транспорте — очередное смелое обещание Габидуллы Абдрахимова.

«В прошлом году Александр Винокуров подарил мне велосипед. Тогда я пообещал, что как только потеплеет, я пересяду на него. Вот увидите, я буду ездить на работу на велосипеде», — заявил аким на пресс-конференции по вопросам развития велоспорта.

Впрочем, как только появятся велостанции шымкентцы и сами будут рады пользоваться доступными прокатными велосипедами. Кстати, станции обещают построить уже в этом году.

Мариям Даулетова

  •  
 
  •  
  • 321
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
 
 
Просмотров: 239 | Добавил: lenger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019