Категории раздела

Мои файлы [22]

Вход на сайт

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0




Среда, 23.01.2019, 23:52
Приветствую Вас Гость | RSS
"ЮЖАНКА"—информационно-равлекательный сайт
Главная | Регистрация | Вход
Каталог файлов


Главная » Файлы » Мои файлы

прорывные проекты
01.06.2014, 01:08

В свое время президент Нурсултан Назарбаев дал старт многим предприятиям, представленным как «прорывные проекты».Десятки казахстанских заводов и предприятий, открытых как индустриально-инновационные проекты, закрылись не проработав год, подвергшись влиянию кризиса, и так и не выпустив продукцию. Во время торжественных открытий подобных «производственных предприятий», которые обычно происходят во время поездок президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по регионам, он приводит их в пример как показатель роста экономики страны. 
1. Автомобильный завод «Тулпар».
2. Балхашский цинковый завод.
3. Комплекс по переработке хлопка «Ютекс».
4. Спутник «КазСат».
5. Завод «Биохим»
6. Таскалинский цементный завод.
7. Город Актау-Сити.
8. Кремниевый завод SiliciumKazakhstan.
9. Керамогранитный завод «Азия Керамик».
10. Самолет «Фермер»
В 2011 году во время поездки в Карагандинскую область президент Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия завода по выпуску самолетов 
Авиационное строительство начнется именно с этого места. Это совершенно новое инновационное производство.
для сельского хозяйства товарищества «КазАвиаСпектр». «Авиационное строительство начнется именно с этого места. Это совершенно новое инновационное производство», — сказал президент.
 Судя по информации, распространенной пресс-службой акимата Карагандинской области, этот завод, построенный по программе форсированного индустриального развития, оценивается в 1,648 миллиарда тенге. Государство на данный проект выделило 750 миллионов тенге по программе «Дорожная карта — 2020», холдинг «КазАгро» выделил кредит в 846 миллионов тенге на льготных условиях.
Во время открытия говорилось, что завод ежегодно будет выпускать 36 самолетов «Фермер-2» и «Фермер-500», однако через год ни одного самолета выпущено не было.
Это что, своеобразный способ отмывания денег?Тогда зачем пускать пыль в глаза людям?
Где гарантия, что этому заводу суждено долги жить и выпускать свою продукцию?Жду ответа, а не отписку.


Масштабы глобальны! Производим шпагат/веревку/ и зашиваем мешкотару, пенопласт приклеим к фанере и вот.. жилищное строительство,. к данной инновации мы пришли примерно спустя 50 лет, как в мире цены на них упали , мы только взлетели , работают 5 -8 чел т.е это цех, пригласите Президента ленточку перерезать,,
Корову назвать завод по производству биоудобрений.Создание базы овец племенной едильбайской породы,. т.е позволили выжить этой породе , и даже кошару построили,.. это не есть инновации и передовые и трендовые технологии о которых громко заявляют в своих отчетах акимы. Чего нам это стоило ,. если казна пуста . кредиты на каждом , безработица и,
тюрьмы переполнены.Программа 2020 ?Принимают на полгода, выдают минимальную зарплату, а потом прощай.Откройте же люди, глаза пошире и узнаете, что на самом деле происходит.Пишешь правду, тебя блокируют в соцсетях, не дают высказаться, а где демократия?

Еще один прорывной проект ..
С космоса степь гептилом засеять.. ожидаются генетически модификации человека...А мы улыбаемся и машем....
  Да какой позор, вот так растиражируется народные деньги. И наш простой народ никогда не будет процветать из за таких рукодводителей, менеджеров, акимов да сколько время и сил и средств просто выброшено на ветер или просто махинация, чтоб срубить деньги за счет таких тупых проектов. Жалко на эти деньги можно было пенсионный возраст женщинам не поднимать, а наоборот сокращать. Қайран қазағым қалай біз көгереміз!

Самым главным при осуществлении большинства этих проектов, видимо, было - попилить денег при строительстве. А потом будь что будет хоть трава не расти. Позор правительству, вместо закапываения таких огромных ресурсов в землю, лучше бы построили тысячи и тысячи мини заводиков по переработке мяса, молока, шерсти, кожи, зерна, риса, по производству строительных материалов, и прочее прочее. И людям была бы работа и деньги бы не пропали так. Хоть половина построенного таким образом работало бы, если даже половину растащили бы.
   Лицемерие, обман, когда трезвонят о новых супер-пупер производствах в РК. Их нет и не будет. Наше образование не конкурентноспособно не то, что в рамках мира, а рамках СНГ. Кого выпускают наши вузы? Юристов, экономистов, врачей, учителей, но не инженеров и технических специалистов для готового производства, а вот для сырьевого - достаточно. Поэтому нет ни одного нормального производства в РК нет, кроме сырьевого. 

И на счет казахского - каждый настоящий казах должен знать свой родной язык, а не демагогией и пропагандой заниматься, как общество Казак тили, которое уже закрылось, но в течение 10 лет тоже кричало изучайте и где это изучение?
Если вся экономика и политика РК построена на русском языке.

Пишут, что в основном в таких проектах привлечены иностранные инвестиции.Но кто будет вкладывать свои деньги в экономику Казахстана, причем на долгосрочных. Тут никто не уверен в завтрашнем дне и соответственно никто не может рисковать своими деньгами. Все эти деньги из бюджета вернее от продажи нефти и металла. А ворованные чиновниками деньги лежат зарубежных банках и в офшорном территории .И кто даст  кредит из зарубежья, чтобы открыть завод? А  на те заводы, у которых президент ленту обрезал, ушли не десяток а сотни миллионов.Их уже нигде нет.Никто за эти деньги не ответит.Они  пробуханы, и никто не будет возмещать эти убытки? 
Всем чиновникам, которые пытаются все свалить на кризис, хочу сказать одно - пойдите в супермаркеты, торговые дома и прочая, прочая и посмотрите чьи товары там продаются? И 99% все это импортные товары или российско-белорусские, особенно, продовольственные.
Второе, вместо 20-тилетнего пустозвонства, взяли и построили как белорусы НПЗ и теперь на 90 с лишним % обеспечивают высококачественным бензином, ГСМ, соляркой и т.д, перерабатывая российскую нефть. А мы до сих пор 50 % высококачественного бензина завозим из России. А это какие деньги. И таких примеров можно привести миллионы.
Так, что думайте своей головой, если там еще мозги есть?! Вот в чем вопрос!

В 2011 году в СЭЗ Актау торжественно открыт завод по производству телевизоров, компьютером и прочая, прочая. Присутствовал Лидер нации. Государство вложило 200 млн. тенге. В настоящее время завод стоит и не работает.Пусть теперь Шымкент покажет, что он не Актау!Миллионы то деньги народа  а не Президента.

Категория: Мои файлы | Добавил: lenger
Просмотров: 174 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2019